澳门科技大学与澳门国际银行签署战略合作协议

澳门国际银行焦云迪执行董事兼总经理一行于2017年12月14上午到访澳门科技大学,获刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、邝应华协理副校长及商学院盛妮助理院长热情接待,并举行战略合作协议签署仪式,进一步加强合作,培育金融人才。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大是澳门特区政府发展高等教育的里程碑。在国家与特区政府的支持下,澳科大已发展成为本澳规模最大的综合型大学,更是两岸四地最年轻的百强大学。近年来,澳科大在国际SCI和SSCI英文期刊发表的研究论文增加近五倍,获得授权的国际专利超过200项。他表示澳科大积极引进优秀教研团队,致力发展成为一所教学与科研并重的国际大学。焦云迪总经理表示澳科大发展快速,学科门类丰富,贴近澳门经济及社会需要,这次双方的合作非常有意义,冀能配合粤港澳大湾区及特色金融发展,为澳门及国家培育人才。

会后,刘良校长及焦云迪总经理签署了战略合作协议书,进一步深化和巩固双方合作关系。澳门国际银行与澳门科技大学签署战略合作协议,标志双方一致同意,在各自的专业领域上积极拓展业务,并在金融服务及人才培养等范畴开展合作。另外,澳门国际银行亦承诺每年向澳科大捐赠二十万澳门币以设立奖学金,奖励成绩优异的学生。

是次来访的嘉宾还有胡伦副总经理、吴斯亮副总经理、郭奕明助理总经理、市场营销管理部何嘉龙主管及邱晓芸高级主任。仪式后,焦总经理一行在邝协理副校长陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)、澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,以及科大医院等设施。

澳科大与澳门国际银行合作签约仪式

澳门国际银行焦云迪执行董事兼总经理一行参观澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室