澳科大商学院生获「第二届京港澳金融投资大赛决赛」二、三等奖

得奖学生与教师合影

由FDT金融创新工厂举办的「第二届京港澳金融投资大赛决赛」于2017年12月19日在香港举行。由澳门科技大学商学院学生欧星利、董文刚、谭永恆组成的Drive队获得二等奖;由王一鸣、刘宇灿、魏伟鑫组成的Mercury队则获得三等奖。商学院宋宇副教授及林永佳助理教授获得了「优秀指导教师奖」,而刘成昆副教授则获得「优秀组织奖」。

本次大赛历时一个多月,分为线上模拟实盘外汇交易比赛与线下投资分析报告展示。线上赛採用FDT score评分作为主要标准计算成绩。线下赛通过报告形式从交易策略、资金管理、风险控制、经验教训四个方面进行分析,最后由评委进行综合评判计算总成绩排名。经过激烈的角逐,澳科大两支队伍不仅在线上赛取得较好的成绩,同时在线下赛的报告也表现出色,最终获得第二、三等奖的优异成绩。是次比赛不仅使学生的理论知识在实践中得到运用,同时还让学生对外汇金融市场有更加深刻的认知,促进北京、香港、澳门的高校师生深入交流,为两岸三地学校的合作进步提供了良好的契机。