中国科学院云南天文台白金明台长、韩占文院士一行访澳科大
双方签署合作协议冀共同进步

白金明台长(中)、韩占文院士(左三)一行与刘良校长(右四)等合影

中国科学院云南天文台白金明台长、韩占文院士及刘忠研究员一行于2018年1月16日上午到访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、许敖敖校监顾问、太空科学研究所陈烱林所长、太空科学研究所梅苞助理所长、太空科学研究所张小平课程主任及科研管理处梁勇处长热情接待。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大建校18年来的历史,是回归后高等教育发展的重要标志,在国家与专家学者的大力支持下,得以迅速发展,现设有中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)、澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室、系统工程研究所等。致力推动教研相结合的办学模式。白台长赞扬澳科大的科研迅速发展。会谈后,双方签署合作协议,冀共同开展天文研究、学术交流,以及推动科普活动等项目。