澳科大师生参观珠海珠澳跨境工业区企业

参访师生与盛丰珠宝有限公司负责人合影

澳门科技大学创业与就业发展中心组织商学院研究生、本科生一行18位师生于2018年1月16日参观拜访了珠海珠澳跨境工业区盛丰珠宝有限公司。由协理副校长兼商学院林志军院长和创业与就业发展中心陈秀钗协调主任带队,并得到盛丰珠宝有限公司总经理李居仁、项目经理李居明等热情接待。

李居仁总经理介绍集团发展历史,他从祖、父辈及自身的创业经历勉励青年学生创业需要艰苦奋斗。李居明项目经理也分享了自己的学习经历,介绍公司工作的情况,他更指出要守住多年的家业也需要不断创新,并创立新品牌以迎合年青人的市场。珠海珠澳跨境工业区盛丰珠宝有限公司成立于2012年,为澳门盛丰集团总部。其集团于1983年创立,为澳门本土品牌,管理集团旗下中国内地与港澳各珠宝分店及旅行社的业务。

林志军院长表示,是次参观有助学生了解企业在珠澳跨境工业区的发展情况及该区的政策。这些政策除了有利企业界的发展,更有利于学生的就业及创业,为同学们提供一个很好的发展事业平台。他鼓励学生不应局限在澳门的创业及就业市场,应放眼国家发展大局,积极参与大湾区建设,为未来事业发展做好规划。