国家航天局李国平秘书长一行来访澳科大

李国平秘书长(右五)一行与刘良校长(左五)等合影

国家航天局李国平秘书长一行于日前来访澳门科技大学,获刘良校长、太空科学研究所所长、月球与行星科学国家重点实验室主任张可可讲座讲授、太空科学研究所梅苞助理所长、月球与行星科学国家重点实验室张小平助理主任及倪冬冬助理主任的热情接待。嘉宾一行先参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室,之后,双方进行亲切交谈。

会谈中,刘校长对李秘书长一行的到访表示热烈欢迎且感谢中国航天基金会一直以来的支持。刘校长介绍了澳科大18年的发展情况,指出澳科大积极引进海内外优秀教研团队,致力发展为一所教学与科研并重的国际化大学。冀未来可与国家航天局及中国航天基金会进行更多合作,包括中医药在国家航天站中跨学科的研究及应用。创新来自多学科的结合,澳科大会发挥创新科技优势,创造更多优质科研成果。李秘书长表示,澳科大建校仅18年,但科研成果卓越,探月工程是国家重视项目,可借助澳科大平台吸引更多优秀科研人员,共同助力航天探月工程等相关项目。

是次到访嘉宾还有,中国航天基金会吴志坚理事长、于国斌秘书长、王建生副秘书长、王塞南副秘书长、国家航天局系统工程司航天工程处王程处长及中国航天基金会融合联络部宁远明部长。