天津市委常委统战部冀国强部长一行来访大学

天津市委常委、统战部冀国强部长一行于2018年12月13日上午来访澳门科技大学,并获刘良校长、陈季敏校董、邝应华协理副校长的热情接待。

冀国强部长(前排右四)与刘良校长(前排左四)等与来自天津的学生合影

会谈中,刘良校长简介了澳科大的办学理念,以及18年来的发展概况,澳科大的创立是澳门回归的重要标志,凸显澳门特区政府对人才培养的重要性。大学近年大力引进人才近300人,紧贴特区发展及需要,为社会培养一批批爱国爱澳的人才。在中央及特区政府的大力支持下,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳五十强大学。冀国强部长表示澳科大的快速成长,从无到有,从弱到强,是回归后特区发展的最佳例子,对特区的发展贡献很大;冀澳门与天津有更多合作,推动创新产业发展。之后,刘良校长陪同冀国强部长一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

冀国强部长关心在澳科大就读的天津学生,廿多位学生特别前来汇报在澳科大的学习及生活情况,冀国强部长也勉励他们用心学习。

冀国强部长(前排右四)与刘良校长(前排左四)等合影

是次来访的嘉宾还有天津市委统战部副巡视员、办公室刘鸿玮主任、市机关党委办公室赵斌主任、联络处张会宁副处长、研究室房彦坤干部及联络处魏忠轶干部。