酒旅学院办“定性旅游研究”线上工作坊 吸引近百名师生参与

澳门科技大学酒店与旅游管理学院(简称“酒旅学院”)于2020年10月22日举办第二场学术讲座之“定性旅游研究”线上工作坊。本场工作坊邀请到比利时鲁汶大学Noel B. Salazar教授进行分享与演讲,酒旅学院课程主任张杨副教授等近百名师生出席是次讲座。是次讲座由澳门基金会赞助。

Noel B. Salazar教授在ZOOM上进行演讲

Noel B. Salazar教授是比利时鲁汶大学文化迁移研究教授,主要从事印度尼西亚、坦桑尼亚、智利及比利时等地的旅游及旅行人类学研究,同时担任联合国教科文组织、世贸组织等机构的顾问工作。

在工作坊上,Noel B. Salazar教授结合自己在坦桑尼亚的研究案例,分享了对定性研究方法与定量研究方法的看法。他表示,研究方法并没有好坏之分,研究中选择何种方法进行,取决于自身研究,对于较大的项目可选择复合型的研究方法。

酒旅学院师生在本次学术讲座中积极参与讨论和交流,获益良多。