酒旅學院辦「定性旅遊研究」線上工作坊 吸引逾百名師生參與

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院(簡稱「酒旅學院」)於2020年10月22日舉辦第二場學術講座之「定性旅遊研究」線上工作坊。本場工作坊邀請到比利時魯汶大學Noel B. Salazar教授進行分享與演講,酒旅學院課程主任張楊副教授等逾百名師生出席是次講座。是次講座由澳門基金會贊助。

Noel B. Salazar教授在ZOOM上進行演講

Noel B. Salazar教授是比利時魯汶大學文化遷移研究教授,主要從事印度尼西亞、坦桑尼亞、智利及比利時等地的旅遊及旅行人類學研究,同時擔任聯合國教科文組織、世貿組織等機構的顧問工作。

在工作坊上,Noel B. Salazar教授結合自己在坦桑尼亞的研究案例,分享了對定性研究方法與定量研究方法的看法。他表示,研究方法並沒有好壞之分,研究中選擇何種方法進行,取決於自身研究,對於較大的項目可選擇複合型的研究方法。

酒旅學院師生在本次學術講座中積極參與討論和交流,獲益良多。