澳科大中国空间技术研究院签署战略合作协议
促进澳门航天科技发展

2020年11月30日,中国航天科技集团有限公司一行来访并出席澳门科技大学建校二十周年校庆典礼。在中国航天科技集团有限公司杨保华副总经理和澳科大廖泽云校监的见证下,中国空间技术研究院张洪太院长与澳科大刘良校长于当天上午在澳科大N101会议厅签署了双方战略合作协议书,就科学研究、人才培养、成果转化等方面开展战略性合作达成了框架性协议。

张洪太院长(前排左)与刘良校长(前排右)在杨保华副总经理(后排左)和廖泽云校监(后排右)的见证下签署战略合作协议

在此战略合作协议的框架下,中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司姜军董事长与澳科大月球与行星科学国家重点实验室张可可主任签署了合作协议,就联合开展澳门科普微纳卫星研制工作以及联合建设产学研合作平台达成了共识。同时,为了进一步加强中国空间技术研究院兰州空间技术物理研究所与澳科大月球与行星科学国家重点实验室在空间科学项目协作、新技术研究、产品开发等方面的合作,实现科技成果的快速转化,双方分别由王润福书记与张可可主任签署合作协议。

在刘良校长(后排左一)、杨保华副总经理(后排左二)、廖泽云校监(后排右二)、方洪太院长(后排右一)的见证下,姜军董事长(前排左)、张可可主任(前排中)、王润福书记(前排右)签署合作协议