北理工珠海学院来访科大

许敖敖校长赠送纪念品予庞思勤院长(党委书记)

2012年5月22日上午,庞思勤院长(党委书记),陆晨副院长,国际交流处合作处何晓阳处长及国际学院范瀛院长到访澳门科技大学,受到了澳门科技大学许敖敖校长、校长办公室邝应华主任及研究生处冯钧国副行政主任的热烈欢迎与接待。

许敖敖校长简要介绍了科技大学当前的基本情况及未来十年发展愿景与核心理念。科技大学前十年注重本科教学,实施“通识教育与专业教育并重”的办学理念,努力为本澳培养英才。未来的十年,在学科建设上,着力在中医药、深空探测、历史和文化等领域实施“亮点工程”;在社会服务方面,建立最强、最大的持续教育基地,推动本澳学习型社会的建设;在青少年教育方面,加强科普教育,为本澳打造亚洲一流的青少年科普基地。庞思勤院长(党委书记)对科大十二年的建校成绩表示赞赏,尤其是对科大的办学理念、学生培养模式等方面表示肯定,希望能在北理工珠海学院办学中予以借鉴。