北理工珠海學院來訪科大

許敖敖校長贈送紀念品予龐思勤院長(黨委書記)

2012年5月22日上午,龐思勤院長(黨委書記),陸晨副院長,國際交流處合作處何曉陽處長及國際學院範瀛院長到訪澳門科技大學,受到了澳門科技大學許敖敖校長、校長辦公室鄺應華主任及研究生處馮鈞國副行政主任的熱烈歡迎與接待。

許敖敖校長簡要介紹了科技大學當前的基本情況及未來十年發展願景與核心理念。科技大學前十年注重本科教學,實施“通識教育與專業教育並重”的辦學理念,努力為本澳培養英才。未來的十年,在學科建設上,著力在中醫藥、深空探測、歷史和文化等領域實施“亮點工程”;在社會服務方面,建立最強、最大的持續教育基地,推動本澳學習型社會的建設;在青少年教育方面,加強科普教育,為本澳打造亞洲一流的青少年科普基地。龐思勤院長(黨委書記)對科大十二年的建校成績表示讚賞,尤其是對科大的辦學理念、學生培養模式等方面表示肯定,希望能在北理工珠海學院辦學中予以借鑒。