人文艺术学院师生参与“两岸四地设计教育高层论坛暨学生优秀设计作品展”并获奖

news default

由中国美术学院主办的“两岸四地设计教育高层论坛暨学生优秀设计作品展”2012年5月17日至23日在杭州举行。来自两岸四地设计教育界和学术界的百余位教授、学者汇聚一堂,研讨设计教育,参观和评审设计作品。

我校作为此次活动的联合主办单位,参与了此次活动。人文艺术学院副院长张志庆教授作为主礼嘉宾参加了开幕式,并在大会上发表了题为《中西融合 挖掘澳门美学经济力---澳门科技大学人文艺术学院首届艺术设计毕业展》的主题演讲。闫少石老师也在分组讨论中发言。

人文艺术学院的老师闫少石、学生林金华、殷彦琳等人的共8件作品入围优秀作品展,其中李雯倩、黄璋玮、丁鼎的作品《澳门荔枝碗船厂改造》景观设计方案获得铜奖。作品汇编入由中国美术学院出版社出版的《跨界•综合——两岸四地艺术院校学生优秀设计作品集》。人文艺术学院的张志庆教授、汪蓝客座副教授、闫少石讲师都有论文收入中国美术学院出版社出版的《跨界•综合 两岸四地设计教育高层论坛论文集》中。