人文藝術學院師生參與“兩岸四地設計教育高層論壇暨學生優秀設計作品展”並獲獎

news default

由中國美術學院主辦的“兩岸四地設計教育高層論壇暨學生優秀設計作品展”2012年5月17日至23日在杭州舉行。來自兩岸四地設計教育界和學術界的百餘位教授、學者彙聚一堂,研討設計教育,參觀和評審設計作品。

我校作爲此次活動的聯合主辦單位,參與了此次活動。人文藝術學院副院長張志慶教授作為主禮嘉賓參加了開幕式,並在大會上發表了題為《中西融合 挖掘澳門美學經濟力---澳門科技大學人文藝術學院首屆藝術設計畢業展》的主題演講。閆少石老師也在分組討論中發言。

人文藝術學院的老師閆少石、學生林金華、殷彥琳等人的共8件作品入圍優秀作品展,其中李雯倩、黃璋瑋、丁鼎的作品《澳門荔枝碗船廠改造》景觀設計方案獲得銅獎。作品彙編入由中國美術學院出版社出版的《跨界•綜合——兩岸四地藝術院校學生優秀設計作品集》。人文藝術學院的張志慶教授、汪藍客座副教授、閆少石講師都有論文收入中國美術學院出版社出版的《跨界•綜合 兩岸四地設計教育高層論壇論文集》中。