校友分享会

四位校友与主持人在分享就业情况

由创业就业发展中心、澳门科技大学校友会联合总会合办,澳门基金会赞助的『校友分享会』,于2012年09月28日下午三时假科大图书馆N座礼堂举行,邀请了四位任职于不同行业的校友与科大学子作分享,他们有来自中国电信(澳门)有限公司行政人事部中心经理周清晏、中国银行澳门分行资产负债管理部发展规划团队主管冯崴嵬、澳门电信商业服务及拓展简义晖、银河集团GALAXY酒店运作部轿车服务张挺。

大学毕业生就业创业发展情况,影响着整个大学的教学理念和课程设置,科大毕业生的就业情况,特别是内地在澳学子毕业就业发展情况引起了社会各界的关心和广泛关注。

陈曦副校长致辞时表示,感谢科大学子毕业之后重返校园,与学弟学妹们分享自己在大学生活及就业发展过程中的经验,让科大学子对将来职业生涯规划能够有一个更为立体生动的认识,并向分享经验的校友致送了纪念品。

分享会吸引了近二百位学生参加,由创业就业发展中心协调主任陈秀钗小姐向四位校友围绕大学生活与职场生涯发展等一系列问题展开。

从事人事招聘的周清晏小姐向科大学子讲述了很多关于企业面试的经历,并告诉科大学子要相信自己,厚积薄发,平时注重自己的课馀活动。她认为在大学时期必须要学好学习的技巧,提升自己的沟通能力。银行从业人员冯崴嵬先生表示,责任心是最重要的,大学生必须要有一颗责任心,才能在职场上有好的发挥,面对失败不气馁,要懂得坚持。

作为前年毕业简义晖先生,他表示,刚工作不能就希望马上获得好的职务,只有做好充足的准备,才能在机会来临的时候把握好机会。从事酒店业的应届毕业生张平先生,他认为在大学时期,必须将英语技能提升,这样有助于毕业生在澳门这样的国际化都市中展现自己,找到更好的工作。

分享会结束后,大批科大学子围绕専业问题、银行就业、面试技巧等多个方面向四位校友展开提问。有科大学生表示,很高兴能够与毕业就业的学长学姐有面对面的机会,通过他们的经历,能够让自己明白大学时代需要如何提升自己。

陈曦副校长代表澳科大向四位校友致送纪念品