科大连续六年在税务精英挑战赛先拔头筹

德勤税务精英挑战赛是德勤税务研究学会每年的重点项目之一,旨在通过模拟桉例的比赛形式,让大学生见识商业市场的真实情况,提高分析、表达技巧及专业判断能力,为业界发掘及培育税务高级人才,以配合不断增加的税务谘询市场需求,促进税务课程的发展及创新。

德勤税务精英挑战赛已经成功举办了九届,2012年度的赛事更是吸引了来自中、港、澳、台共32个城市包括北京大学、清华大学、香港大学、台湾大学等66间一流大学参赛。由科大行政与管理学院会计专业四位本科生石韵、袁野、方梦凡和马臻所组成的代表队,于8月25号在中国香港举行的港澳赛区初赛中以第一名的佳绩跻身全国13强,并于10月20日在中国苏州举行的全国比赛中成功获得优异奖。

科大已经连续六年拔得该赛事港澳赛区的头筹,这使得科大成为该赛事为数不多的、能够年年挺进决赛的高校,并得到赛事组委会的高度讚誉。学生均表示,获此殊荣,乃是受惠于科大灵活且务实的课程安排对其潜能的有效挖掘,受惠于科大专业教育和社会修养均衡发展的教学理念的成功实施。