苏州评弹 《雷雨》在科大成功上演

苏州评弹

由澳门基金会赞助、澳门科技大学主办的苏州评弹《雷雨》于11月11日下午5时假澳门科技大学D座会议厅上演,澳门科技大学校长许敖敖教授、常务副校长张曙光教授出席参加,与现场曲艺爱好者共享艺术盛宴。

2010年为纪念戏剧大师曹禺的百年诞辰,根据同名剧作改编的苏州评弹 《雷雨》 先后献演于北京大学、清华大学、南京大学、南开大学、东南大学、浙江大学、南航大、南京师范大学、苏州大学、南京艺术学院及长安大戏院、梅兰芳大戏院等,在国内广受好评。苏州评弹《雷雨》由评弹表演艺术家盛小云、徐惠新、施斌、吴静、陈琰连袂弹唱。苏州评弹《雷雨》的改编重在阐发原着精神,抛弃历来研究中的阶级斗争观点与庸俗的社会学,以蘩漪与周萍的冲突为感情主线,用一种独特的艺术形式、鲜明的艺术风格、精湛的表演技艺为大家广为传颂。

作为苏州传统文化的杰出代表,苏州评弹以“说、噱、弹、唱”构成了独特的综合艺术,音乐、文学与说表互相烘托、融合,形成独特的艺术特色,被誉为“中国最美的声音”。

“吴头楚尾水乡情、江左文采出评弹。”一段苏州评弹的演绎,为现场超过三百名观众再现一段荡气回肠的经典佳作。是次活动让科大莘莘学子进一步了解中国经典传统艺术,提升个人文化艺术品味。

主要演员与校领导合影