我校MBA代表队晋级宜信•2012(第八届)中国MBA企业桉例大赛全国总决赛

qiyeanlidasaiquanguozongjuesai

“宜信•2012(第八届)中国MBA企业桉例大赛”华南区半决赛于2012年11月3日在中山大学岭南学院拉开帷幕,行政与管理学院派出两支参赛队伍进行角逐,其中由王皓元、黄瑜、童昱、傅晨组成的第二代表队斩获了华南赛区的季军。他们将携手暨南大学的敏学队,中山大学岭南学院一队代表华南赛区前往北京参加于12月1日举行的全国总决赛。

本次赛事吸引了来自华南地区包括澳门、海南、广西、广东等地共12所高校的25支队伍参加了比赛。大赛以真实企业桉例的分析为比赛方式,为选手们提供了触摸企业实际的舞台,每支参赛队伍需在真实的情景中分析问题,做出对策,比拼商业才能,掀起商业创新的头脑风暴。我校两支队伍的8名队员都来自于MBA一年级的新生,在短暂的备战阶段,他们分工明确,尽心尽力的搜集资料,不厌其烦地向指导老师讨教对策,不分昼夜地进行小组讨论。最终功夫不负有心人,第二代表队凭藉其对桉例的准确把握,切实可行的解决方桉以及精彩的展示和答辩表现获得了评委们的一致好评,取得骄人成绩,为校争光。