刘良校长强调不让任何学生因学费调整而失学

刘良校长(右五)等与学生会代表合影

澳门科技大学刘良校长、陈曦副校长、校长办公室邝应华主任及学生事务处黄嘉颖处长于1月26日上午与大学学生会主席、副主席、理事长等代表就大学调整学费一事进行了会面。

在会上,学生会代表就新学年调整学费事宜进行了询问,刘良校长首先对由于调整学费使学生产生的忧虑表示理解,并与邝应华主任等就有关询问一一进行了说明。刘校长表示,学校作出此决定经过充分讨论,主要是基于通货膨胀明显、人民币升值和教育成本增加等原因。他特别就增收的学费如何用于改善教学设施、増聘优秀教师和提高教师与科研人员待遇,藉以进一步提升教研品质等进行了说明。同时,刘良校长也强调,不会令任何一位科大学子因学费调整后出现经济困难而失学,有困难的学生可向大学提出书面申请,大学可考虑以助学金形式资助该部分差额。学生会代表表示,同学们表达反馈意见是好事,此次会面不仅搭建了大学与学生良好沟通的桥樑,而且通过与校领导进行详尽和充分的沟通,明白并理解大学此次调整学费的原因。 刘校长还表示,大学与学生之间沟通的渠道是开放的,及时沟通将避免不理解或误解, 并随时欢迎学生就大学发展等事宜提出意见和建议。他最后鼓励学生,遇到困难,也要勇于向前,做一个对社会有责任感的栋樑之才, 科大的发展有赖于广大师生同心协力,只有这样, 才能把科大建设成为一所有活力、有特色、高品位的亚洲知名学府。