“甜美江南·寻味梁溪——2023中国旅游城市美食文化发展论坛”成功举行

澳门科技大学酒店与旅游管理学院与中国饭店协会、中国旅游协会休闲度假分会、无锡市文化广电和旅游局和梁溪区人民政府于2023年10月26日至27日在无锡市君来洲际酒店合作承办“甜美江南·寻味梁溪——2023年中国旅游城市美食文化发展论坛”。酒店与旅游管理学院吴国民院长、李鼎烈副院长、张杨助理院长及八名学院师生出席是次活动。本次活动包括业界合作签约仪式、主题论坛、名厨厨艺展示、学生厨艺比赛以及美食市集等。

活动现场合影

本次论坛邀请了来自中国五大世界美食之都及粤港澳大湾区的文旅代表、无锡本地美食传承人和餐饮代表、国内外代表菜系厨艺大师和研究学者,旨在共同把握美食旅游产业发展新趋势,促进“美食+旅游”深度融合,助力“文商体旅”产业高质量发展。在论坛开幕及启动环节,吴国民院长受邀致开幕词,感谢到访嘉宾并祝贺论坛成功举办。李鼎烈副院长就美食旅游发展相关研究发表了主旨演讲。此外,Yves Duron讲师受邀作为澳门代表展示了两道具代表性的土生葡菜——“葡国鸡”和“木糠布丁”。同时,学院的餐饮管理厨艺专业学生团队斩获大赛的最高奖项“特金奖”和“最佳主菜奖”。

吴国民院长致开幕词

澳科大酒店与旅游管理学院学生团队荣获 “特金奖”和“最佳主菜奖”

本次活动作为酒店与旅游管理学院与无锡市梁溪区政府的系列联合活动,不仅提升了两地交流,而且也展示了学院在厨艺学及餐饮管理相关专业的教研优势,积极参与国内旅游城市美食文化发展和建设,努力为文旅经济内循环作出贡献。