「甜美江南·尋味梁溪——2023中國旅遊城市美食文化發展論壇」成功舉行

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與中國飯店協會、中國旅遊協會休閒度假分會、無錫市文化廣電和旅遊局和梁溪區人民政府於2023年10月26日至27日在無錫市君來洲際酒店合作承辦「甜美江南·尋味梁溪——2023年中國旅遊城市美食文化發展論壇」。酒店與旅遊管理學院吳國民院長、李鼎烈副院長、張楊助理院長及八名學院師生出席是次活動。本次活動包括業界合作簽約儀式、主題論壇、名廚廚藝展示、學生廚藝比賽以及美食市集等。

活動現場合影

本次論壇邀請了來自中國五大世界美食之都及粵港澳大灣區的文旅代表、無錫本地美食傳承人和餐飲代表、國內外代表菜系廚藝大師和研究學者,旨在共同把握美食旅遊產業發展新趨勢,促進「美食+旅遊」深度融合,助力「文商體旅」產業高質量發展。在論壇開幕及啟動環節,吳國民院長受邀致開幕詞,感謝到訪嘉賓並祝賀論壇成功舉辦。李鼎烈副院長就美食旅遊發展相關研究發表了主旨演講。此外,Yves Duron講師受邀作為澳門代表展示了兩道具代表性的土生葡菜——「葡國雞」和「木糠布丁」。同時,學院的餐飲管理廚藝專業學生團隊斬獲大賽的最高獎項「特金獎」和「最佳主菜獎」。

吳國民院長致開幕詞

澳科大酒店與旅遊管理學院學生團隊榮獲 「特金獎」和「最佳主菜獎」

本次活動作為酒店與旅遊管理學院與無錫市梁溪區政府的系列聯合活動,不僅提升了兩地交流,而且也展示了學院在廚藝學及餐飲管理相關專業的教研優勢,積極參與國內旅遊城市美食文化發展和建設,努力為文旅經濟內循環作出貢獻。