澳科大校长李行伟率领团队拜访上海交通大学

丁奎玲校长(右五)与李行伟校长(左六)一行等合影

2024年1月31日副校监兼校长李行伟率领澳科大团队一行拜访上海交通大学丁奎玲校长,双方就师生互访、学术交流和产学研合作等方面进行了交流。

会面中,李行伟校长首先感谢上海交通大学一直以来给予澳科大的关心和支持。李行伟校长向丁奎玲校长简单慨述澳科大的建校历史、现况以及未来愿景,希望双方在交叉学科建设、人才培育、创新创业方面多作交流,澳科大亦将继续发挥国际合作优势,推动科技创新,培养更多优秀人才。

丁奎玲校长对澳科大的到访表示热烈欢迎,并介绍了上海交大的发展历史,表示上海交大致力于高层次人才培育,近年来在自然科学、生命科学、物理、化学、应用数学、医工交叉、材料科学、新能源、未来技术等特色学科领域快速发展,同时分享了在国际化合作方面的经验,他认为澳门在东西文化交流中具有得天独厚的优势,冀未来双方在一带一路、中葡合作平台建设中抓住机遇,找到结合点,展开深入合作交流。

出席是次会面的还有上海交通大学副校长徐学敏、港澳台办公室主任罗鹏、港澳台办公室事务主管吴家兴; 澳科大副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏,副校长、校长办公室主任邝应华,协理副校长、药学院院长朱依谆,校长高级顾问、会计研究中心主任林志军,人文艺术学院院长张志庆,创新工程学院工程科学系讲座教授李宗津。

会面后,李校长一行还参观了校史博物馆,进一步了解上海交大的发展历程。