澳科大校長李行偉率領團隊拜訪上海交通大學

丁奎玲校長(右五)與李行偉校長(左六)一行等合影

2024年1月31日副校監兼校長李行偉率領澳科大團隊一行拜訪上海交通大學丁奎玲校長,雙方就師生互訪、學術交流和產學研合作等方面進行了交流。

會面中,李行偉校長首先感謝上海交通大學一直以來給予澳科大的關心和支持。李行偉校長向丁奎玲校長簡單慨述澳科大的建校歷史、現況以及未來願景,希望雙方在交叉學科建設、人才培育、創新創業方面多作交流,澳科大亦將繼續發揮國際合作優勢,推動科技創新,培養更多優秀人才。

丁奎玲校長對澳科大的到訪表示熱烈歡迎,並介紹了上海交大的發展歷史,表示上海交大致力於高層次人才培育,近年來在自然科學、生命科學、物理、化學、應用數學、醫工交叉、材料科學、新能源、未來技術等特色學科領域快速發展,同時分享了在國際化合作方面的經驗,他認為澳門在東西文化交流中具有得天獨厚的優勢,冀未來雙方在一帶一路、中葡合作平臺建設中抓住機遇,找到結合點,展開深入合作交流。

出席是次會面的還有上海交通大學副校長徐學敏、港澳台辦公室主任羅鵬、港澳台辦公室事務主管吳家興; 澳科大副校長、中藥質量研究國家重點實驗室主任姜志宏,副校長、校長辦公室主任鄺應華,協理副校長、藥學院院長朱依諄,校長高級顧問、會計研究中心主任林志軍,人文藝術學院院長張志慶,創新工程學院工程科學系講座教授李宗津。

會面後,李校長一行還參觀了校史博物館,進一步瞭解上海交大的發展歷程。