澳科大校长李行伟率领团队拜访复旦大学

李行伟校长(左)与金力校长(右)合照

2024年2月1日上午,副校监、校长李行伟率领澳科大团队一行拜访复旦大学,获得中国科学院院士、复旦大学金力校长热情接待。金力校长于2023年年3月来访我校,复旦大学信息与传播研究中心与我校人文艺术学院当时亦签署合作调研项目协议。李校长此次回访,冀双方继续深化合作,发挥两校各自优势,积极搭建合作平台,互利共赢。

金力校长对澳科大的到访表示热烈欢迎,他提到两校在师生交流、学术合作等方面一直都保持着紧密联系,共建了国家教育部人文社科重点研究伙伴基地、国家语言文字推广基地等多个研究中心,夯实了双方合作基石,希望未来继续加强联系,深化交流,拓展合作领域,探索新形势下长三角地区和粤港澳大湾区联动协同发展的新思路。

出席是次会面的还有复旦大学副校长陈志敏,药学院院长李聪,港澳台办公室主任沈国麟、副主任庄辉,中国语言文学系系主任朱刚,信息与传播中心副主任潘霁;澳科大副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏,副校长、校长办公室主任邝应华,协理副校长、药学院院长朱依谆,校长高级顾问、会计研究中心主任林志军,人文艺术学院院长张志庆,创新工程学院工程科学系讲座教授李宗津。

李行伟校长一行还参观了复旦大学校史馆,进一步了解复旦大学的办学历程。