澳科大校長李行偉率領團隊拜訪復旦大學

李行偉校長(左)與金力校長(右)合照

2024年2月1日上午,副校監、校長李行偉率領澳科大團隊一行拜訪復旦大學,獲得中國科學院院士、復旦大學金力校長熱情接待。金力校長於2023年年3月來訪我校,復旦大學信息與傳播研究中心與我校人文藝術學院當時亦簽署合作調研項目協議。李校長此次回訪,冀雙方繼續深化合作,發揮兩校各自優勢,積極搭建合作平臺,互利共贏。

金力校長對澳科大的到訪表示熱烈歡迎,他提到兩校在師生交流、學術合作等方面一直都保持著緊密聯繫,共建了國家教育部人文社科重點研究夥伴基地、國家語言文字推廣基地等多個研究中心,夯實了雙方合作基石,希望未來繼續加強聯繫,深化交流,拓展合作領域,探索新形勢下長三角地區和粵港澳大灣區聯動協同發展的新思路。

出席是次會面的還有復旦大學副校長陳志敏,藥學院院長李聰,港澳台辦公室主任沈國麟、副主任莊輝,中國語言文學系系主任朱剛,信息與傳播中心副主任潘霽;澳科大副校長、中藥質量研究國家重點實驗室主任姜志宏,副校長、校長辦公室主任鄺應華,協理副校長、藥學院院長朱依諄,校長高級顧問、會計研究中心主任林志軍,人文藝術學院院長張志慶,創新工程學院工程科學系講座教授李宗津。

李行偉校長一行還參觀了復旦大學校史館,進一步了解復旦大學的辦學歷程。