澳科大校长李行伟率领团队拜访上海市人民政府港澳事务办公室

孔福安主任(前排中)与李行伟校长(前排右二)一行等合影

2024年2月1日上午,副校监、校长李行伟率领澳科大团队一行拜访上海市人民政府港澳事务办公室,获得孔福安主任的热情接待。

孔福安主任对澳科大的到访表示热烈欢迎,他介绍了上海聚焦建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命,近年来不断加大在科技研发方面的投入力度,欢迎澳科大探索与上海的高校、科研机构、企业以各种形式开展互利共赢的合作,表示澳门在中葡平台建设、一带一路交流中发挥了重要作用,未来发展空间广阔,上海市政府港澳办将做好协调服务工作,搭建沪澳科创交流的桥梁,推动国际交流与合作。

会面中,李行伟校长感谢上海市政府港澳办一直以来给予澳科大的关心和支持,并介绍了澳科大的定位、近况以及未来的发展重点,冀未来在原本友好合作关系的基础上,更进一步加深密切联系,拓展更多合作空间,推动科技创新发展,为长三角地区、粤港澳大湾区及澳门经济适度多元建设作出贡献。姜志宏副校长、朱依谆协理副校长对澳科大与上海在人才交流、学术交流和科创合作方面的情况做了补充。

出席是次会面的还有上海市政府港澳办副主任叶靓,港澳处副处长李旭,熊雪莹;澳科大副校长邝应华,校长高级顾问、会计研究中心主任林志军,人文艺术学院院长张志庆,创新工程学院工程科学系讲座教授李宗津。