澳科大校長李行偉率領團隊拜訪上海市人民政府港澳事務辦公室

孔福安主任(前排中)與李行偉校長(前排右二)一行等合影

2024年2月1日上午,副校監、校長李行偉率領澳科大團隊一行拜訪上海市人民政府港澳事務辦公室,獲得孔福安主任的熱情接待。

孔福安主任對澳科大的到訪表示熱烈歡迎,他介紹了上海聚焦建設國際經濟中心、金融中心、貿易中心、航運中心、科技創新中心的重要使命,近年來不斷加大在科技研發方面的投入力度,歡迎澳科大探索與上海的高校、科研機構、企業以各種形式開展互利共贏的合作,表示澳門在中葡平台建設、一帶一路交流中發揮了重要作用,未來發展空間廣闊,上海市政府港澳辦將做好協調服務工作,搭建滬澳科創交流的橋樑,推動國際交流與合作。

會面中,李行偉校長感謝上海市政府港澳辦一直以來給予澳科大的關心和支持,並介紹了澳科大的定位、近況以及未來的發展重點,冀未來在原本友好合作關係的基礎上,更進一步加深密切聯繫,拓展更多合作空間,推動科技創新發展,為長三角地區、粵港澳大灣區及澳門經濟適度多元建設作出貢獻。姜志宏副校長、朱依諄協理副校長對澳科大與上海在人才交流、學術交流和科創合作方面的情況做了補充。

出席是次會面的還有上海市政府港澳辦副主任葉靚,港澳處副處長李旭,熊雪瑩;澳科大副校長鄺應華,校長高級顧問、會計研究中心主任林志軍,人文藝術學院院長張志慶,創新工程學院工程科學系講座教授李宗津。