澳科大校长李行伟率领团队拜访上海纽约大学

李行伟校长(中)与Jeffrey S. Lehman 常务副校长(右五)合影

2024年2月1日下午,副校监、校长李行伟率领澳科大团队一行拜访上海纽约大学Jeffrey S. Lehman 常务副校长,双方就师生互访、学术交流、国际合作等方面进行了交流。

会面中,李行伟校长首先向Jeffrey S. Lehman 常务副校长介绍了澳科大的发展近况、科研进展及未来愿景,表示澳科大与上海纽约大学同为年轻的私立高等院校,可以在学生活动、学科建设、国际交流方面互相借鉴,冀未来双方加大两校的师生互访力度,合作共赢。

Jeffrey S. Lehman 常务副校长对澳科大的到访表示热烈欢迎,对澳科大在短时间内所取得成就表示赞赏,他提到上海纽约大学是一所年轻大学,立足中国面向世界,依托纽约大学的先进教育理念和优质教育资源,培养学生成为具有国际视野、跨文化沟通能力以及创新能力的世界公民,他认为双方未来合作空间广阔,可在文理、工、商等各领域展开更深入的交流与合作。

李行伟校长一行还参观了上海纽约大学的学生多元文化中心、职业发展中心等,近距离感受上海纽约大学的国际化教育理念和多元文化氛围。

出席是次会面的还有上海纽约大学教务长Joanna Waley-Cohen,文理学部主任David Atwill,计算机科学、数据科学与工程学部代理主任Nasir Memon;澳科大副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏,副校长、校长办公室主任邝应华,协理副校长、药学院院长朱依谆,校长高级顾问、会计研究中心主任林志军,人文艺术学院院长张志庆,创新工程学院工程科学系讲座教授李宗津。