澳科大校長李行偉率領團隊拜訪上海紐約大學

李行偉校長(中)與Jeffrey S. Lehman 常務副校長(右五)合影

2024年2月1日下午,副校監、校長李行偉率領澳科大團隊一行拜訪上海紐約大學Jeffrey S. Lehman 常務副校長,雙方就師生互訪、學術交流、國際合作等方面進行了交流。

會面中,李行偉校長首先向Jeffrey S. Lehman 常務副校長介紹了澳科大的發展近況、科研進展及未來願景,表示澳科大與上海紐約大學同為年輕的私立高等院校,可以在學生活動、學科建設、國際交流方面互相借鑒,冀未來雙方加大兩校的師生互訪力度,合作共赢。

Jeffrey S. Lehman 常務副校長對澳科大的到訪表示熱烈歡迎,對澳科大在短時間內所取得成就表示讚賞,他提到上海紐約大學是一所年輕大學,立足中國面向世界,依托紐約大學的先進教育理念和優質教育資源,培養學生成為具有國際視野、跨文化溝通能力以及創新能力的世界公民,他認為雙方未來合作空間廣闊,可在文理、工、商等各領域展開更深入的交流與合作。

李行偉校長一行還參觀了上海紐約大學的學生多元文化中心、職業發展中心等,近距離感受上海紐約大學的國際化教育理念和多元文化氛圍。

出席是次會面的還有上海紐約大學教務長Joanna Waley-Cohen,文理學部主任David Atwill,計算機科學、數據科學與工程學部代理主任Nasir Memon;澳科大副校長、中藥質量研究國家重點實驗室主任姜志宏,副校長、校長辦公室主任鄺應華,協理副校長、藥學院院長朱依諄,校長高級顧問、會計研究中心主任林志軍,人文藝術學院院長張志慶,創新工程學院工程科學系講座教授李宗津。