统泰实业集团董事长杨棣一行来访澳科大

统泰实业集团董事长杨棣(左六)一行与澳门科技大学校监廖泽云(右六)及校董会秘书长陈季敏(右四)等合影

统泰实业集团董事长杨棣一行于2024年2月28日上午来访澳门科技大学,获大学副校长姜志宏,协理副校长、药学院院长朱依谆,中医药学院院长曾莉,校长办公室产学研项目经理余佳丽等热情接待。

在会上,姜志宏副校长首先欢迎杨棣董事长一行来访,并对澳科大的两个国家重点实验室,未来发展及研究方向等作简要概述。杨棣董事长赞扬澳科大建设发展成熟,研究成果丰硕。是次来访除了互相学习,更希望可与澳科大寻求合作机会,尤其在珍贵药材研究,或基地建设方面可多作交流。双方就产学研及成果转化等方面展开深入讨论,希望可以多方位合作,发挥相互优势。

统泰实业集团董事长杨棣一行参观了大学的中药质量研究国家重点实验室和月球与行星科学国家重点实验室,全面地了解澳科大研究发展与成就。

是次来访嘉宾还有:统泰实业集团副董事长赵丽杰,集团高级董事、集团副总裁、商业板块首席官张艳,集团高级董事、集团副总裁、深圳公司总经理王天明,集团高级董事、集团研究院院长、工业板块首席官曲艳梅,集团高级董事、集团工业板块执行官、深圳公司副总经理迟晶。