广东省肇庆市高要区陈德培书记一行来访澳科大
与澳门科技大学珠海澳科大科技研究院签署合作框架协议共促发展

高要现代农业文化旅游投资有限公司执行董事邓智勇(左)与酒店与旅游管理学院院长吴国民(右)分别代表签署

2月29日上午,广东肇庆市高要现代农业文化旅游投资有限公司与澳门科技大学珠海澳科大科技研究院合作框架协议签约仪式在澳科大举行。肇庆市高要区委书记陈德培一行获澳科大副校长邝应华,酒店与旅游管理学院院长吴国民,校长办公室产教融合事务拓展办公室顾问吴晓宁,校长办公室产学研项目经理余佳丽等的热情接待。

适逢肇庆市高要区有以“高质量发展现代农业、高标准打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地、高水平建设宜居宜业宜游新乡村为主要支撑,奋力打造粤港澳大湾区西部农业强区和活力新乡村”的农业发展战略需求。未来,双方将充分凝聚内地、澳门、国际之经验与智慧,围绕预制菜全产业链,搭建专家智库平台,以科技赋能农业产业发展,并构建具有预制菜产业发展特色的示范基地,从“产学研销”四个维度助力高要预制菜产业高质量发展。

是次来访嘉宾还有:肇庆市高要区委办公室主任,肇庆市高要现代农业文化旅游投资有限公司执行董事邓智勇,肇庆市高要区委统战部副部长、区台港澳局局长胡谦强,肇庆市振业水产冷冻有限公司总经理韩金良,肇庆市宏志达农副产品有限公司总经理赖雅纳。