廣東省肇慶市高要區陳德培書記一行來訪澳科大
與澳門科技大學珠海澳科大科技研究院簽署合作框架協議共促發展

高要現代農業文化旅遊投資有限公司執行董事鄧智勇(左)與酒店與旅遊管理學院院長吳國民(右)分別代表簽署

2月29日上午,廣東肇慶市高要現代農業文化旅遊投資有限公司與澳門科技大學珠海澳科大科技研究院合作框架協議簽約儀式在澳科大舉行。肇慶市高要區委書記陳德培一行獲澳科大副校長鄺應華,酒店與旅遊管理學院院長吳國民,校長辦公室產教融合事務拓展辦公室顧問吳曉寧,校長辦公室產學研項目經理余佳麗等的熱情接待。

適逢肇慶市高要區有以“高質量發展現代農業、高標準打造粵港澳大灣區綠色農副產品集散基地、高水平建設宜居宜業宜遊新鄉村為主要支撐,奮力打造粵港澳大灣區西部農業強區和活力新鄉村”的農業發展戰略需求。未來,雙方將充分凝聚內地、澳門、國際之經驗與智慧,圍繞預制菜全產業鏈,搭建專家智庫平臺,以科技賦能農業產業發展,並構建具有預制菜產業發展特色的示範基地,從“產學研銷”四個維度助力高要預制菜產業高質量發展。

是次來訪嘉賓還有:肇慶市高要區委辦公室主任,肇慶市高要現代農業文化旅遊投資有限公司執行董事鄧智勇,肇慶市高要區委統戰部副部長、區台港澳局局長胡謙強,肇慶市振業水產冷凍有限公司總經理韓金良,肇慶市宏志達農副產品有限公司總經理賴雅納。