澳科大一行出席第七届亚洲药学院协会(AASP)药学教育论坛

日前,澳门科技大学协理副校长及药学院院长、讲座教授朱依谆院士、叶丽教授和李欣志助理教授一行3人受邀出席2024年3月6日至8日在泰国曼谷举办的第七届亚洲药学院协会(AASP)药学教育论坛(The 7th Asian Association of Schools of Pharmacy (AASP) Pharmacy Education Forum)。此次大会由泰国兰察布大学(Rangsit University)药学院及泰国药学教育联合会(PECT)主办,今年的会议主题是“未来数十年内推进药学教育的最佳实践”。

澳科大代表协理副校长朱依谆讲座教授(中)、叶丽教授(右一)和李欣志助理教授

澳科大代表在此次大会期间,与亚洲各国药学教育学者之间进行了知识、意见和经验交流,学习可以用于传播药学和药学教育方面的研究成果,领会最新科技特别是AI和大数据对药学教育的革新。同时,广泛接触会议代表,与日本药科大学等教育机构协商搭建药学教育交流合作平台。参与这次大会将推动我校药学教育的理念和思路,进一步提升澳门药学教育工作的国际声誉。