澳科大一行出席第七屆亞洲藥學院協會(AASP)藥學教育論壇

日前,澳門科技大學協理副校長及藥學院院長、講座教授朱依諄院士、葉麗教授和李欣志助理教授一行3人受邀出席2024年3月6日至8日在泰國曼谷舉辦的第七屆亞洲藥學院協會(AASP)藥學教育論壇(The 7th Asian Association of Schools of Pharmacy (AASP) Pharmacy Education Forum)。此次大會由泰國蘭察布大學(Rangsit University)藥學院及泰國藥學教育聯合會(PECT)主辦,今年的會議主題是“未來數十年內推進藥學教育的最佳實踐”。

澳科大代表協理副校長朱依諄講座教授(中)、葉麗教授(右一)和李欣志助理教授

澳科大代表在此次大會期間,與亞洲各國藥學教育學者之間進行了知識、意見和經驗交流,學習可以用於傳播藥學和藥學教育方面的研究成果,領會最新科技特別是AI和大數據對藥學教育的革新。同時,廣泛接觸會議代表,與日本藥科大學等教育機構協商搭建藥學教育交流合作平台。參與這次大會將推動我校藥學教育的理念和思路,進一步提升澳門藥學教育工作的國際聲譽。