西北工业大学校长宋保维一行来访澳科大

宋保维校长(左五)一行与李行伟校长(右五)等合影

西北工业大学校长、中国工程院院士宋保维一行于3月14日下午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,教务处处长朱爱微,太空科学研究所副所长、月球与行星科学国家重点实验室副主任张小平及研究生院行政主任冯钧国的热情接待。

在会上,李校长对宋校长一行来访表示热烈欢迎并对澳科大近期发展情况作简要概述。李校长表示,澳科大坚持创新发展,推进交叉学科和跨学科课程改革,努力为澳门及国家发展作出更大的贡献。 宋校长亦对西北工业大学的发展进行介绍。两校于去年11月签署了《西北工业大学与澳门科技大学建立空间科学优先合作伙伴关系协议》,冀未来在原本友好合作关系的基础上,进一步在人才培养、航空航天科研发展等领域加强合作交流。

是次来访嘉宾还有:研究生院常务副院长岳晓奎、教务部部长王海鹏、港澳台办公室主任孔杰、信息处副处长王革明、党政办公室项目主管张雯鑫及港澳台办公室副主任向丹等。