西北工業大學校長宋保維一行來訪澳科大

宋保維校長(左五)一行與李行偉校長(右五)等合影

西北工業大學校長、中國工程院院士宋保維一行於3月14日下午來訪澳門科技大學,獲副校監、校長李行偉,教務處處長朱愛微,太空科學研究所副所長、月球與行星科學國家重點實驗室副主任張小平及研究生院行政主任馮鈞國的熱情接待。

在會上,李校長對宋校長一行來訪表示熱烈歡迎並對澳科大近期發展情況作簡要概述。李校長表示,澳科大堅持創新發展,推進交叉學科和跨學科課程改革,努力為澳門及國家發展作出更大的貢獻。 宋校長亦對西北工業大學的發展進行介紹。兩校於去年11月簽署了《西北工業大學與澳門科技大學建立空間科學優先合作夥伴關係協議》,冀未來在原本友好合作關係的基礎上,進一步在人才培養、航空航天科研發展等領域加強合作交流。

是次來訪嘉賓還有:研究生院常務副院長岳曉奎、教務部部長王海鵬、港澳台辦公室主任孔傑、信息處副處長王革明、黨政辦公室項目主管張雯鑫及港澳台辦公室副主任向丹等。