澳门科技大学药学院与北京同仁堂国药有限公司签署合作协议

澳门科技大学朱依谆院士团队于2024年3月13日到访香港北京同仁堂国药有限公司,获得北京同仁堂国药董事长顾海鸥,国药公司党委书记陈飞等人的热情接待。与会期间双方展开了友好的会谈,经双方友好协商,澳门科技大学药学院与北京同仁堂国药有限公司签署《芪药丸对改善高脂饮食加STZ模型诱导的糖尿病肾病药效验证及机制研究》合作协议。此次协议的签署对于传统中药品种的二次科学研究,经典名方开发,中药创新药研发等课题的进行起到了重大推动作用;同时,两方积极的推进了对于人才培养培育平台,产学研创新平台以及澳门与粤港澳中医药政策的前瞻研究平台的开发与建立,为广大学子参与粤港澳中医药事业提供了更广阔的途径。

前排:北京同仁堂国药集团总经理顾海鸥先生(左一)与澳门科技大学协理副校长朱依谆院士

《芪药丸对改善高脂饮食加STZ模型诱导的糖尿病肾病药效验证及机制研究》协议签署仪式在北京同仁堂国药有限公司举行,由澳门科技大学协理副校长、药学院院长朱依谆院士与北京同仁堂国药董事长顾海鸥签署。

此次参会的嘉宾还有:国药公司党委书记陈飞、国药公司余劲总经理、国药公司吴炜副总经理、国药公司王楠副总经理、澳门科技大学药学院丁倩博士后、澳门科技大学药学院胡葳博士后、澳门科技大学中药学硕士研究生顾萌。