澳門科技大學藥學院與北京同仁堂國藥有限公司簽署合作協議

澳門科技大學朱依諄院士團隊於2024年3月13日到訪香港北京同仁堂國藥有限公司,獲得北京同仁堂國藥董事長顧海鷗,國藥公司黨委書記陳飛等人的熱情接待。與會期間雙方展開了友好的會談,經雙方友好協商,澳門科技大學藥學院與北京同仁堂國藥有限公司簽署《芪藥丸對改善高脂飲食加STZ模型誘導的糖尿病腎病藥效驗證及機制研究》合作協議。此次協議的簽署對於傳統中藥品種的二次科學研究,經典名方開發,中藥創新藥研發等課題的進行起到了重大推動作用;同時,兩方積極的推進了對於人才培養培育平台,產學研創新平台以及澳門與粵港澳中醫藥政策的前瞻研究平台的開發與建立,為廣大學子參與粵港澳中醫藥事業提供了更廣闊的途徑。

前排:北京同仁堂國藥集團總經理顧海鷗先生(左一)與澳門科技大學協理副校長朱依諄院士

《芪藥丸對改善高脂飲食加STZ模型誘導的糖尿病腎病藥效驗證及機制研究》協議簽署儀式在北京同仁堂國藥有限公司舉行,由澳門科技大學協理副校長、藥學院院長朱依諄院士與北京同仁堂國藥董事長顧海鷗簽署。

此次參會的嘉賓還有:國藥公司黨委書記陳飛、國藥公司余勁總經理、國藥公司吳煒副總經理、國藥公司王楠副總經理、澳門科技大學藥學院丁倩博士後、澳門科技大學藥學院胡葳博士後、澳門科技大學中藥學碩士研究生顧萌。