澳门科技大学十三周年校庆嘉年华圆满举办

校庆嘉年华活动现场

爲庆祝澳门科技大学十三周年校庆,由学生会组织、各属会支持举办的科大校庆嘉年华于2013年4月9日下午在J座室内体育馆顺利开展。场外虽然下着细雨,但却丝毫不影响同学们参与此次活动的热情。历时三个月的准备,23个社团带来超过20种不同的游戏项目,在可容纳千人的室内场馆举办,也象征着这次嘉年华规模之盛大。

同学们全情投入玩摊位游戏

校庆嘉年华在下午5时正式开始,各学生社团摊位提供层出不穷、斗智斗力的创意小游戏,吸引了大批学生凭劵试玩,欢乐非常。活动项目有经典的"百投百种"等技巧类游戏,亦有"毛绒一箩筐" 等新颖游戏。还有些活动项让同学们在欢乐参与的同时又汲取到知识的,例如"中医药知识问答游戏"等竞答类项目。

同学们在“食在科大”决赛中大展厨艺

在味觉享受方面,大会安排了在二楼同时进行的"食在科大"决赛和"点心大王"比赛,各参赛同学大展厨艺。比赛结果中医药学院毕海棠、黎子轩同学组成的"男神组"、行政与管理学院田园、张梓云同学组成的"半夜总想吃点什么"、以及人文艺术学院马肇钰、邓韵迎同学组成的"NICE"分别获得中菜组的冠亚季军,而点心组的冠军则由制作彩虹蛋糕的行政与管理学院蔡媛同学获得。

校庆嘉年华活动现场

还有,在视听娱乐方面,大会请来了音乐学会以华夏绿洲助学行动为主题的摇滚"慈善音乐会",会上还加入了舞蹈联会的劲歌热舞、精武学会的武术话剧、以及学生歌手轮番献唱,让前来参加的同学在摊位玩得尽兴之馀,在台前也能够欣赏美妙的乐曲表演。

校庆嘉年华是学生会首次举办的全校性质学生庆祝校庆活动,同时作为本届科技文化艺术节的压轴活动,为本届科技文化艺术节画上一个完美的句号。有参加的同学表示嘉年华表演节目很精彩,各属会负责的游戏摊位很有挑战性,玩得很开心很投入!有属会负责人表示期待学生会继续举办嘉年华,让同学们藉校庆聚首一堂,过一个既丰富又开心的校庆月!