科大捐款为地震灾民献爱心 师生同唱为雅安芦山送祝福

科大张曙光常务副校长、科大医院王玉来院长及学生会代表送交善款及爱心横‘额给中联办刘晓航部长

四川雅安7级地震,牵动着全校师生的心。澳门科技大学齐齐参与行动起来,爲四川灾民献爱心送祝福。学生会在校园多处设立捐款箱及爱心捐款摊位,为灾区筹款。学生会义工团于4月23日组织送出5000元的物资到灾区。大学也对四川籍的本科生、研究生及校友了解情况,并致以亲切慰问。4月22日-24日,科大师生、教职员、校友会联合总会、科大医院及学生会共筹得善款澳门币柒万陆仟捌佰伍拾圆正。善款于4月29日下午送交澳门中联办,希望将爱心送到四川雅安芦山。当日下午,张曙光常务副校长、科大医院王玉来院长、学生会副秘书长王鹏凯、苏上潭副财务长等与文化教育部刘晓航部长会面。刘部长代表中联办感谢科大校领导及师生等对地震灾区的关心和爱护,他表示虽然地震已经过去七天,但是筹得的善款将给灾民带来物质上的帮助,精神上的鼓励。张副校长回应这是作爲大学的责任和义务,他将满载着爱心和祝福的横额和善款支票转交给刘部长,希望能让雅安灾区同胞感受到来自澳门的祝福。

科大师生为雅安灾民祈福

另外,爲了给四川雅安芦山祈福,由澳门科技大学校园文化建设委员会主办的“天佑雅安 同唱祝福”的关爱活动4月26日晚在大学A座大堂展开。活动一经发起便得到科大师生的积极响应与支持,当晚师生自发到场参与,出席者穿着纯黑或素色衣服参与活动,以不同形式向地震灾民表达祝福。大家献上纸鹤鲜花,在签名板上写上祝福语,用歌声表达自己对灾区人民的支持和鼓励,祝愿四川雅安受灾同胞早日重过新生活,平安快乐。大学常务副校长张曙光、副校长陈曦、副教务长兼国际学院院长孙建荣等到场参与。现场播放了多首励志与祝福的中西歌曲,师生共同高歌,以歌声关爱雅安,祝福雅安,缅怀因地震死去的同胞,现场温情洋溢。

科大师生为雅安灾民祈福
这裡满载着科大师生对灾区同胞的爱心与祝福