学生参访知名企业

学生与AIA首席执行官马竹豪先生进行现场提问

创业就业发展中心为了强化学生对企业的互动,让企业能与相关专业学生配对,使学生能更充分发挥所学。中心于日前(2013年9月25日及10月18日)分别组织行政与管理学院师生,由陈曦副校长亲自带领前往参访美国友邦保险(国际)有限公司、中国银行澳门分行及澳门国际机场专营股份有限公司。受到AIA马竹豪首席执行官、中国银行澳门分行叶兆佳副总经理及澳门国际机场专营股份有限公司财务暨行政部郑淑群总监热情接待。

师生受中国银行澳门分行的领导和人事部门主管的热情接待

马竹豪执行官为学生介绍了澳门保险巿场的情况,分析市民对购买保险的态度以及澳门保险业的前景,亦详细分享AIA的运作方式,和需要的专业人才等,并与同学进行热烈的互动。在参访中国银行澳门分行时,据人才资源部区华安总经理介绍现有职员约1400位,当中澳科大校友佔有90多位,他们都具有一定的专业能力及较高的综合素质,中银对人才的培训非常重视,提供学习经费让员工不断进修,提高竞争力。中国银行在澳门历史悠久有101年,同学们参观了历史长廊,对中银澳门分行有深入的了解。澳门国际机场专营股份有限公司财务暨行政部郑淑群总监为同学们介绍业务团范畴、企业社会责任、管理及营运方式。更和同学们分享了企业格言『胜于创新、败于安逸』。

陈曦副校长向澳门国际机场专营股份有限公司财务暨行政部郑淑群总监致送纪念品

同学们透过拜访企业活动,瞭解到中银人性化的管理模式、和谐的企业文化,对中银的认识也更为深刻全面。在访问美国友邦保险(国际)有限公司时,他们积极的提问更了解保险业界的发展情况及对保险产品的认识。通过活动对同学们今后的职业生涯规划很大帮助。
参与是次活动还有行政与管理学院刘成昆副教授、石贵成副教授、汤晓雷老师、创业就业发展中心陈秀钗协调主任、陈惠珊等。