澳科大学生作品获「第四届北京高校联合电影节」
最佳纪录片奖

在五月二十八日结束的由中国政法大学主办,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院等多所知名高校参与的「第四届北京高校联合电影节」颁奖典礼上,由澳门科技大学学生自发成立的独立文化创作团队The 24 Plus Project作品《The Promises of Macau》,获得「最佳纪录片奖」。该作品同时获得该赛事「最佳剪辑奖提名奖」、「最佳摄像奖提名奖」、「最佳导演奖提名奖」。

本次获奖作品的创作成员均为澳科大大三学生,亦是The 24 Plus Project团队中的成员。人文艺术学院学生周明哲担任导演及製作人;人文艺术学院学生张奥、丘峰、徐剑南以及资讯科技学院学生李季洋担任拍摄人员。

The 24 Plus Project是一支由澳科大在校生成立的澳门独立文化创作的团队,致力于音乐、影视与新媒体创作。目前团队成员有来自人文艺术学院、商学院、资讯科技学院与法学院大三及大四学生。他们不仅创作了本次获奖作品,还记录了不少澳门本地的生活,如已经发佈的关于澳门后摇乐队Why Oceans的纪录片以及关于学生生活的音乐MV《阳台歌》,以及在校举办过澳门与欧洲主题摄影作品展等。

团队希望能与更多澳门青年一起交流学习促进相关艺术的发展,也期待能与更多澳门的机构合作创作更能体现澳门风情的、更吸引人的艺术作品参加更多的电影节和比赛。

News 1406093-12014年5月28日,与中国,北京,中国政法大学颁奖典礼现场

News 1406093-2
「The Promises of Macau」获奖证书

News 1406093-3