科技部副部长李萌一行来校考察指导工作
共商澳门科技发展蓝图

科技部副部长李萌、科技部国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺、科技部中国科学技术交流中心主任孙洪、科技部办公厅副处长、部长秘书何晗、科技部港澳台办公室副处长乐佳、广东省科技厅副厅长龚国平一行,于2014年10月8日来校考指导工作,刘良校长、陈曦副校长、姜志宏协理副校长、唐泽圣学术顾问、邝应华主任、韩子天处长热情接待。

会谈中,刘良校长首先对李副部长一行的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,刘良校长就大学的发展历程,各学院的特色及概况、办学规模、招生情况做了简单的介绍,更着重介绍了科大现有的十个专职研究机构,总结近年来主要的科研发展硕果累累离不开国家科技部的大力支持,并就大学未来的发展方向与李副部长一行进行交流。李萌副部长对大学的建设与发展表示非常欣慰,是国内院校学习的榜样,希望大学继续与澳门同发展,与科技共进步。李副部长更就大学未来的发展蓝图和与国家科研发展的进一步合作进行了交流,表示将继续支持大学的研究发展,为澳门的科学、文化、经济发展贡献力量。

随后,李副部长一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

141008News1

李萌副部长等来宾与刘良校长合影