澳科大师生参访澳亚卫视

news141031-1 1
澳科大师生参访澳亚卫视,受到热情的接待

澳门科技大学创业就业发展中心于日前(2014年10月29日)组织人文艺术学院师生参访澳亚卫视。本次参访是澳门科技大学的代表团第一次造访澳亚卫视。双方希望建立学生尤其是应届毕业生与电视台的互动和联系,建立为科大学生提供更多就业和实习机会。

是次参访活动由人文艺术学院课程主任柳旭东助理教授带领,组织15位师生前往拜访,受到澳亚卫视副台长杨成、总裁办主任吴斌、节目播送部主任方骥的热情接待。

活动中,方主任首先带领师生参观电视台的节目演播室、合成控制室、新闻编辑室等部门,细心解答同学们对电视台运作的疑问。主任特意让同学进入节目演播室、围绕新闻播报台,讲解到主播在录製新闻节目时,需看摄影机前的提示器播报新闻,而放在桌上打印出来的新闻列表则提醒主播新闻的顺序。

随后,澳亚卫视副台长杨成、总裁办主任吴斌与科大师生举行座谈会。吴斌表示,澳亚卫视面向中国大陆的观众,主打澳门和台湾新闻,是一个负责任的媒体,以宣扬正能量和中立客观报导新闻为己任。她表示只要同学有强烈的意愿、对新闻有十足的热爱、具备相关的专业知识与技能,都非常欢迎科大学子前来面试,争取工作和实习机会。

出席活动的还有创业就业发展中心陈秀钗协调主任、督导员陈宜静。活动的最后,陈秀钗协调主任邀请澳亚卫视参与明年的校园招聘会,获得杨成副台长的积极回应。

news141031-1 1
节目播送部主任方骥带领澳科大师生参观电视台