澳科大師生參訪澳亞衛視

news141031-1 1
澳科大師生參訪澳亞衛視,受到熱情的接待

澳門科技大學創業就業發展中心於日前(2014年10月29日)組織人文藝術學院師生參訪澳亞衛視。本次參訪是澳門科技大學的代表團第一次造訪澳亞衛視。雙方希望建立學生尤其是應屆畢業生與電視台的互動和聯繫,建立為科大學生提供更多就業和實習機會。

是次參訪活動由人文藝術學院課程主任柳旭東助理教授帶領,組織15位師生前往拜訪,受到澳亞衛視副台長楊成、總裁辦主任吳斌、節目播送部主任方驥的熱情接待。

活動中,方主任首先帶領師生參觀電視台的節目演播室、合成控制室、新聞編輯室等部門,細心解答同學們對電視台運作的疑問。主任特意讓同學進入節目演播室、圍繞新聞播報台,講解到主播在錄製新聞節目時,需看攝影機前的提示器播報新聞,而放在桌上打印出來的新聞列表則提醒主播新聞的順序。

隨後,澳亞衛視副台長楊成、總裁辦主任吳斌與科大師生舉行座談會。吳斌表示,澳亞衛視面向中國大陸的觀眾,主打澳門和台灣新聞,是一個負責任的媒體,以宣揚正能量和中立客觀報導新聞為己任。她表示只要同學有強烈的意願、對新聞有十足的熱愛、具備相關的專業知識與技能,都非常歡迎科大學子前來面試,爭取工作和實習機會。

出席活動的還有創業就業發展中心陳秀釵協調主任、督導員陳宜靜。活動的最後,陳秀釵協調主任邀請澳亞衛視參與明年的校園招聘會,獲得楊成副台長的積極回應。

news141031-1 1
節目播送部主任方驥帶領澳科大師生參觀電視台