南京鼓楼医院药学部主任葛卫红主任药师到访澳科大药学院

2021年5月5日,南京大学医学院附属鼓楼医院药剂科主任药师、硕士生导师,教育部药学类专业教育指导委员会委员及临床药学教学协作组组长葛卫红主任莅临我院进行为期四天的临床药理学教学。葛卫红主任目前主要研究方向是临床药学(合理用药),包括药物基因组学、药物代谢动力学、药物相互作用等。作为课题负责人主持过多项省厅级和市局级研究课题。已在包括Pharmacogenomics J, Pharmacogenomics, PLoS One等在内的杂志发表各类研究论文50余篇。

本次教学活动中,葛老师利用多年的临床实践经验,将课本上的知识点生动形象地讲述给大家:既有近年来在药物在合理规范使用层面的情况,也有在医院中真实发生的各种轶事,让学生超出书本层面,真真实实地窥见一线药师的工作百态,让大家受益匪浅。

历经四天的学习,莘莘学子都意犹未尽,相信葛主任的谆谆教诲,将会激励著药学院的学生向更高的目标迈进。