学生宿舍举办“澳门消防局基础救护知识课程”

活动合照留影

为进一步加深学生宿舍管理人员及宿舍危机小组同学对救护的认识,澳门科技大学学生事务处邀请了澳门消防局救护指导老师,于2018年1月17日在O座401室进行了基础救护知识讲座,以及急救处理方法的操作培训。

消防局救护指导老师首先用提问的方式引入活动主题,向参与学员介绍消防局使命、救护服务发展历史及宣传切勿滥用救护服务等资讯。接着讲解学习急救知识的必要性,对基础伤口包扎及心肺复苏法的操作流程做了详细讲解。现场还即场实践心肺复苏的操作、伤口包扎的技巧、人工呼吸的方式等,学员积极参与,认真进行操作练习。

是次课程内容丰富实用,进一步巩固学员救护操作的知识。学员均表示指导老师讲解深入浅出,生动有趣,获益良多。澳门科技大学学生事务处希望日后能持续举办类似活动,藉以向学生宿舍危机小组同学普及推广急救知识,加强学生宿舍管理人员危机处理技巧,提高应对危急事故的能力。

即场示范伤口包扎方法