鄭奪先生談「電子競技賽事製作與轉播」

由澳門科技大學文體發展辦公室主辦的「藝術大講堂」系列講座之「電子競技賽事製作與轉播」於2024年4月30日下午在澳門科技大學D座禮堂成功舉辦。本場講座邀請到了英雄體育VSPO聯合創始人兼COO鄭奪主講。
       講座伊始,鄭奪先生通過一段影片講解了各個賽事中令人驚嘆的效果是如何製作的。接著他講解了直播和轉播的區別。鄭奪先生用一張簡潔清晰的架構圖解釋了電子競技產業的製作與傳播過程。並讓同學們深入了解到電競賽事獨有的工作模塊及與傳統體育賽事製作執行的區別。
       接下來,鄭奪先生生動講述了電競賽事轉播的特點 —— 現實信號和虛擬信號的結合。他指出,這一特點給工作人員帶來了技術製作的難點,也為電子競技製作與轉播帶來了發展的空間。鄭先生指出了電競賽事轉播保護公平性的要點,讓同學們了解到了電競賽事製作與執行時確保安全性的不易。
       最後,鄭奪先生一一解答了同學們的問題並為澳門科技大學送上了祝福。
 a24043001 01