活動預告:酒店與旅遊管理學院舉辦第二場「名廚薈萃科大系列活動」——順德 名廚工作坊

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院本學期第二場「名廚薈萃科大系列活動」,屆時將邀請順德名廚親臨現場示範經典順德菜系的廚藝技巧。

日期: 2020年11月16日(星期一)

時間:上午10:00至12:00

地點:O203

主辦單位:

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院

順德職業技術學院

主講嘉賓:

羅福南,中國烹飪大師、順德十大名廚之首。羅大師從事餐飲行業逾四十年,期間屢獲殊榮,曾中國烹飪金爵獎、中華金廚獎、「南廚宗師」、「資深中國烹飪大師」 及「中國粵菜烹飪大師」稱號等,此外,還曾入選中國經濟出版社《中華優秀人物大典》,並擔任《順德美食精選》編委、《順德美食經典》總編輯等。羅大師不僅廚藝高超,還堅持培養廚藝人才、傳承和弘揚順德乃至粵菜飲食文化為己任,曾前往法國科教文總部、美國北卡孔府學院等地宣傳順德美食,弘揚中國餐飲文化。

黎永泰,中國烹飪大師、粵菜大師。從事烹飪教育工作四十七年,作為烹飪專業學科帶頭人,積極開展烹飪教育的教學科教研活動並取得優異成績;培養的廚藝學生遍及全國各地,乃至世界各國。長期參與地方餐飲烹飪研究、開發、創新及標準編制工作,為推動地方餐飲烹飪事業發展作出應有貢獻。歷年參與國際、國家、省、市各級各類烹飪競賽、美食節及餐飲名店等活動的策劃、組織、實施、評判等工作。主編、參編十多本(套)烹飪類教材和專著。在國內外宣傳和推廣粵菜做了大量有益工作,得到國內外社會和業界的高度評價。

馮遠日,中國烹飪名師。師從順德十大名廚之首、順德廚師協會永遠榮譽會長羅福南大師,曾參加「第二屆全國高等院校烹飪技能大賽」,獲取「團體銀獎」、「個人金獎」。

如有查詢,請聯絡學院辦公室(電話: 88972381/88972382,電郵: FHTM_inquiry@must.edu.mo ) 。