活動預告:中國科學院院士、著名古生物學家舒德干談
「5億多年前的人類遠祖創造基礎器官的故事」

澳門科技大學將於本週三(3月24日下午4:30)舉行本學期第六場科技大師線上講座,屆時將邀請中國工程院院士、著名古生物學家舒德干主講。

舒德干,中國科學院院士、長江學者特聘教授、古生物學家,主要從事進化古生物學方面的教學和科研工作,愛好進化論,主持翻譯《物種起源》並撰寫「物種起源導讀」和「進化論十大猜想」,以第一作者在《Nature》和《Science》雜誌發表了11篇學術論文。1999年,舒教授的研究成果被中國科學院和中國工程院的院士投票評為該年的中國十大科技進展,被中國科技部評為中國基礎研究十大新聞,被中國教育部評為中國高校十大科技進展。獲「全國先進工作者」「全國模範教師」「全國傑出專業技術人才」「全國優秀科技工作者」「長江學者成就獎一等獎」「陝西省科學技術最高成就獎」「國家自然科學獎一等獎」等多項獎項。