澳科大舉辦第三屆全球特色旅遊與酒店業大會

澳門科技大學於2023年11月10日至12日期間舉辦第三屆全球特色旅遊與酒店業大會,本次大會匯集來自世界各地的業界領袖、專家和學者,共同探討特色旅遊和酒店業領域的最新趨勢、創新和挑戰。澳科大學者以及來自世界各地的業界領袖、專家和學者逾三百人出席本次大會。

大會現場

是次大會出席嘉賓包括澳門科技大學副校長龐川教授、酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授、社會與文化研究所所長林廣志教授、酒店與旅遊管理學院副院長李鼎烈教授、秘書處朱愛微處長、人力資源處郭美芝處長、教務處易惠嫦教務總監、研究生院馮鈞國行政主任、醫學部總監(發展與臨床)曾致慧博士、酒店與旅遊管理學院助理院長黃穎祚副教授、酒店與旅遊管理學院助理院長張楊副教授以及來自世界各地的業界領袖、專家和學者逾三百人出席本次大會。

龐川副校長致歡迎辭

澳門科技大學副校長龐川致歡迎辭表示,很榮幸能在澳科大舉辦第三屆全球特色旅遊與酒店業大會。在過去的二十年裡,澳科大取得了巨大的進步,成為一所以高質量教育、前沿研究和創新以及對社會經濟發展的貢獻而聞名的高等學府。澳科大酒店與旅遊管理學院致力於通過與知名企業和學術機構的合作培養和發展酒店業人才。龐川副校長亦鼓勵各位參會者積極參與交流對旅遊不同方面的觀點、理念和經驗,期待各位參會者能在這次大會上獲得啟發和激勵,勇於應對可持續旅遊所面臨的挑戰。

頒發紀念品1

吳國民院長(右)向徐惠群講座教授(左)致送紀念品

頒發紀念品2

吳國民院長(右)向Mark Hampton副教授(左)致送紀念品

精彩紛呈文化表演

是次大會邀請香港理工大學酒店及旅遊業管理學院徐惠群講座教授、英國肯特大學Mark Hampton副教授和昆士蘭大學商學院Sara Dolnicar教授擔任主題演講嘉賓。

徐惠群講座教授主題演講

Mark Hampton副教授主題演講

Sara Dolnicar教授主題演講

除了主題演講外,大會還設有一連兩天同時進行的學術會議和圓桌論壇,並於翌日晚上,在澳門喜來登大酒店舉辦慶祝晚宴,出席嘉賓包括澳門科技大學校董區柏來先生、澳門科技大學協理副校長梁文慧教授、香港理工大學酒店及旅遊業管理學院徐惠群講座教授、韓國慶星大學國際事務學院院長Hak-Seon Kim教授等,慶祝晚宴為參與者提供了一個難忘的交流體驗。本次大會是全球學者和優秀科研人員進行深度交流的一次學術國際盛會,也將助力推動澳門成為世界級的旅遊休閒中心和多元文化交流合作基地,探索旅遊業所帶來的眾多挑戰和機遇,為這一代和未來一代創造更美好的世界。

學術會議現場

會議晚宴

慶祝晚宴

聯繫我們

電話:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
電郵:FHTM_inquiry@must.edu.mo

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學O座三樓O307室
傳真:(+853)-28825990

公寓式酒店(教學及實習酒店)
電話:(+853) 88972014
電郵:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學L座一樓

請按此預定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教學及實習酒店)僅對教職員及處理大學有關事務之人士開放,並需由各學院(或部門)行政人員預訂, 暫不提供對外服務。

PATA 2017